ロカボな市販の鍋つゆ⑦ 4.8g
こんにちは!
ロカボんぬのまんまる母ちゃんです。
昨日、新しい鍋つゆにチャレンジしましたのでご報告です。
KALDIで売っているもへじの
蒸し生姜入り鶏塩鍋つゆです。
名古屋コーチンガラスープを0.3%使用って、どれくらいきいてるのかしら?
生姜の味はあんまりしなかったですが、鶏塩スープとしては豚にも鶏にも合うシンプルなお味でした。
炭水化物量は全量600gで4.8g
超優秀な炭水化物量です。
味もしっかりしていて食べ応えあります。
時短に市販の袋サラダを2つ放り込んだ、まんまる母ちゃんは今回の鍋つゆ、薄くていけてないなあと最初おもっていました!
カルディ、がっかりだよとブーブー言っていました。
それはサラダの水分で味が薄まっただけでした笑
私が悪うございました、カルディ様
もう一個同じのを追加投入したら、美味しかったです!
なので、こちらにご紹介です。
おためしあれ〜
それではまた